Пресс-конференция на тему «Жилищное строительство в Приангарье»

Пресс-конференция на тему «Жилищное строительство в Приангарье» Генеральный директор ФСК «ДомСтрой» Антон Красноштанов принял участие в пресс-конференции на тему «Жилищное строительство в Приангарье: ждать ли реанимации отрасли или готовиться к затяжной стагнации», которая состоялась 1 марта в пресс-центре «Аргументы и Факты Восточной Сибири».
В круглом столе приняли участие представители министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, руководители строительных кампаний Иркутска: ФСК «ДомСтрой», ОАО ФСК «Новый город», ЗАО «УК «ВостСибСтрой», ООО «Гранд Строй», АО «Восток Центр Иркутск», представители АО «Райффайзенбанк» и ПАО Сбербанк.
Обсуждались перспективы развития коммерческого и  жилищного строительства в Иркутске и области, статистика ввода жилья в регионе в 2015-16 годах и перспективы на 2017 год, причины снижения объёмов строительства, причины долгостроя. Эксперты проследили, как менялись ставки по ипотеке в минувшем году, какова сегодня средняя ставка, и как отразилось её понижение на рынке недвижимости.
Антон Красноштанов отметил, что в прошлом году  ФСК «ДомСтрой» сдала в эксплуатацию 70 000 квадратных метров жилья. Цена за квадратный метр жилья не уменьшится, так как по российским меркам она итак самая низкая, - считает Красноштанов, - и рынок по-прежнему нуждается в комплексном развитии.

baner1.jpg