«Домстрой» активно ремонтирует автомобильные дороги на трассе «Сибирь».

«Домстрой» активно ремонтирует автомобильные дороги   на трассе «Сибирь». Магистраль Р255 «Сибирь» — это трасса федерального значения. Она берет начало в Новосибирске, связывая его с Иркутском, и проходит через Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую, Иркутскую области, а также через Красноярский край. Общая длина трассы составляет 1860 км, покрытие дороги асфальтобетонное с шириной проезжей части 7 метров.

Р255 связывает дальневосточные регионы Российской Федерации с ее европейской частью, магистраль из Новосибирска в Иркутск  пролегает в одном из самых красочных мест страны. По трассе можно приблизиться к озеру Байкал, Горной Шории и Алтайскому, она пересекает большие водные артерии Сибири — реки Енисей и Ангару. Также дорога открывает маршрут к южным и юго-восточным соседям — Китаю, восточной Монголии и даже Корее.

Трасса «Сибирь» представляет ценность не только для международных пере-возчиков, но и для автотуристов.
На сегодняшний день уже не допускается использование старого обозначения автодороги — М53, которое было действительно до 1 января 2018 года.
Как генеральный подрядчик подразделения ФСК «Домстрой»  начали работы на отрезке трассы Р255   с 1563 км по 1573 км. Как субподрядчик- на отрезке с 1538 км до 1544 км.

taun-haus1.jpg