Четыре новые школы открылись 1 сентября в День знаний в Иркутской области, две из них построены предприятиями группы компаний «ДомСтрой».

Четыре новые школы открылись 1 сентября в  День знаний в Иркутской области, две из них построены предприятиями группы компаний «ДомСтрой».    Для жителей микрорайона Китой новая школа стала мечтой, которая осуществилась. Новая, современная, соответствующая всем современным требованиям школа — плод совместной работы местной администрации, областных и федеральных властей.
d00008.jpg
Старая школа № 11 была построена в 1964 году по проекту сельской школы. В 2016 — 2017 учебном году здесь обучалось 534 человека. Площади кабинетов не соответствовали изменившимся нормам СанПиН. Из-за нехватки места первые и вторые классы располагались в здании детского сада и занимали четыре группы дошкольного учреждения. Ситуация была очень непростой и проблемной.
d00006.jpg
    К решению вопроса подключился депутат Государственной Думы Алексей Красноштанов. За рекордно короткие сроки вопрос с финансированием строительства школы из федерального бюджета был решен. Строительство образовательного учреждения началось в прошлом году и проходило ударными темпами. Три этажа каркаса здания построили менее, чем за два месяца, а всю школу «под ключ», включая оборудование классов, за полгода.
d00009.jpg
1 сентября новая трехэтажная школа на 725 мест общей площадью 17 тысяч кв. метров в микрорайоне Китой в Ангарске открылась. Сейсмичность данного объекта – восемь баллов. Помимо классов, проектом предусмотрены лабораторные кабинеты, два спортивных зала, столовая с отдельным входом, а также лифты для учащихся с особенностями здоровья. На прилегающем участке оборудована спортивная площадка с современным оборудованием.Общее финансирование объекта составило более 700 млн. рублей. Это средства федерального, областного и муниципального бюджетов.
d00002.jpg
На торжественной линейке в День знаний генеральный директор группы компаний «ДомСтрой» Антон Красноштанов вручил директору школу Татьяне Демидовой символический ключ от строителей. Приглашенные на торжество гости посадили рябиновую аллею как символ начала нового хорошего дела.


«ALL INCLUSIEV»