ГК «ДомCтрой» начала строительство новой школы в Хомутово

ГК «ДомCтрой» начала строительство новой школы в Хомутово Это самая долгожданная новость для Хомутово и его окрестностей! Началось строительство новой школы. Много лет вопрос переполненности учебных заведений села был самым важным для жителей муниципального образования. Совместными усилиями властей всех уровней проблему удалось решить в этому году. В августе состоялся аукцион по выбору подрядчика. Контракт подписан. Стоимость работ - около 700 млн рублей. С начала сентября 2018 года «ДомCтрой» активно ведет строительные работы на месте будущей школы. На сегодня уже готовы котлованы 2-х блоков из 4-х. В воскресенье планируется заливка первого бетона.
d00001.jpg
 Это будет точно такая же школа, как в Микрорайоне Китой Ангарского городского округа, которую построила наша строительная компания в 2017 году. 3 этажа, общая площадь здания более 17 000 кв.м. Современные технологии обеспечивают благоприятный климат внутри школы для учебного процесса: на территории школы будет располагаться гараж, который позволяет иметь в штате автобусную технику для доставки учеников с близ лежащих районов и поселений; территория школы будет обеспечена современным инвентарем для занятия спортивными занятиями и состязаниями; школа будет укомплектована таким оборудованием как: ткацкие станки, швейные машинки, оверлоки, станки деревообрабатывающего и металлообрабатывающего направления; современным оборудованием для оказания качественного медицинского обследования; два спортивных зала; в связи с повышенными требованиями пожарной безопасности, школа будет обеспечена современным оборудование по предупреждению о пожарной ситуации и системами обеспечивающими быструю эвакуацию, без причинения вреда здоровью человека; школьный лифт; актовый зал для проведения мероприятий с загруженностью внутри помещения до 496 человек. Вместе со зданием школы будут возведены две трансформаторные подстанции, блочно-модульная котельная, склад угля и другие хозяйственные объекты. Школу планируется построить на прилегающем к школе №1 земельном участке и соединить здания теплым переходом.
d00005.jpg
C 2012 по 2017 год население Иркутского района увеличилось на 30 тысяч человек и составляет 126 тысяч человек. Из-за высокой миграции численность учеников в школах выросла с 8 тысяч человек до 12 тысяч человек. Парк школьных автобусов насчитывает 74 транспортных средства, осуществляется подвоз в образовательные учреждения 5600 детей. Для перевода всех школ района на односменный режим работы к 2025 году необходимо строительство 11 новых образовательных организаций и капитальный ремонт имеющихся. В первую очередь новые школы необходимы в Хомутово, Куде, Грановщине, Маркова и Дзержинске. Строительство новых объектов возможно только на условиях софинансирования со стороны федерального и областного бюджетов.
антон красноштанов
Антон Красноштанов, генеральный директор группы компаний «ДомСтрой» посетил строительную площадку. По итогам визита он отметил, что строители постараются сделать все, чтобы новая школа как можно быстрее открыла двери для учеников, поскольку есть понимание проблемы переполненности учебных заведений села.

«ALL INCLUSIEV»