Готовность школы в Хомутово составляет 70%

Готовность школы в Хомутово составляет 70% Проблемы образовательной сферы Иркутского района обсуждались на местах в школах Хомутовского и Уриковского муниципальных образований. Участники поездки посетили действующие, после капитального ремонта, нуждающиеся в ремонте и строящиеся объекты.

Жители села Хомутово ждут открытия новой школы, потому что в единственной Хомутовской СОШ №1 в две смены учатся более 600 детей, хотя она рассчитана на 200 учащихся.

По проекту новая школа состоит из 8 блоков. На сегодня строителями выполнены монолитный каркас, каменная кладка блоков, кладка наружных стен. По внутренним работам выполнены все блоки, кроме № 4 и 8 , которые начнут выполнять в ближайшее время.

Завершаются работы по каменной кладке внутренних перегородок. Перспектива окончания внутренних работ во всех блоках – до конца февраля. Также выполняется кладка блока №3, где находится столовая и актовый зал.

Проводятся отделочные работы в блоках №1,5 и 6.

Тепло запущено в три блока: №1,5,6. Также планируется до середины февраля запуск тепла в блоки № 4 и 8. Окончание работ по монтажу внешних окон в этих блоках планируется закончить 10-11 февраля.

Наружные сети выполнены на 90%.

Общая готовность объекта составляет примерно 70%. Т.к. основополагающие элементы выполнены, подключено тепло, отделка выполняется, – есть все перспективы сдать объект летом 2020 года.

Антон Красноштанов отметил: «Если будет поддержка со всех сторон: района и министерства образования, то компания приложит все силы, чтобы дети Хомутово пошли в новую школу 1 сентября 2020 года».


Ипотека 2.7%