Льготная ипотека на квартиры

Льготная ипотека на квартиры С января 2020 года РоссельхозБанк приступил к реализации программы льготной сельской ипотеки по годовой ставке до 3%. Выдача льготной ипотеки для обеспечения населения доступным и комфортным жильем на сельских территориях входит в состав государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 гг. Общий объем выдач, запланированный Банком на текущий год по этой программе, составит не менее 10 млрд рублей.

Годовая ставка установлена Министерством сельского хозяйства РФ в размере от 0,1% (при софинансированнии со стороны регионов) до 3%. При этом при личном страховании ставка не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство. В 2020 году на финансирование льготной сельской ипотеки из федерального бюджета предусмотрено выделение 1 млрд рублей.

Основными задачами программы развития сельских территорий являются сохранение доли сельского населения в общей численности населения на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки по ставке до 3% годовых может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет на момент полного исполнения долговых обязательств. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей. Первоначальный взнос - от 10%.

Воспользуйтесь и приобретите квартиру в современном микрорайоне от компании «ДомСтрой»!


Ипотека 2.7%