Строительство продолжается

Строительство продолжается Строительство объектов социальной сферы не должно останавливаться в условиях ситуации с коронавирусом. Это неоднократно было подчеркнуто на оперативных штабах. ООО «ФСК «ДомСтрой» входит в перечень 100 социально значимых организаций Иркутской области и ведет строительство важных объектов.
Саянск 4.jpg
Это будет современное общеобразовательное учреждение на 550 мест. По проекту здание будет четырёхэтажным и займёт 16,5 тысяч кв.м. Школа включает в себя семь блоков, для каждого из которых предусмотрено своё назначение.
Саянск 3.jpg
Школа будет оснащена современным спортивным залом, двумя бассейнами – для старших ребят и малышей, игровыми комнатами для групп продленного дня 1-4 классов и спальней, стадионом, на котором разместятся беговая дорожка, волейбольная и баскетбольная площадки, прыжковая яма с дорожкой для разбега и площадка с навесом для игр. Здание школы спроектировано с учетом обеспечения доступности для маломобильных групп населения – с устройством пандусов, специальных лифтов, спусков в бассейн.

Уже выполнены следующие работы:
1 блок - фундаменты, стены цоколя, колонны забетонированы, установлена арматура и опалубка стен и перекрытия цокольного этажа
3 блок - фундаменты, арматурный каркас стен, колонн, опалубка частично, арматура и опалубка стен и перекрытия цокольного этажа
3* блок - фундаменты, устройство арматуры стен, опалубка, арматура и опалубка стен и перекрытия цокольного этажа
5 блок - фундаменты, арматура каркаса стен цоколя, колонн, установлена арматура и опалубка стен и перекрытия цокольного этажа, установлена опалубка чаши бассейна.
Монолитные работы планируется закончить 15 июля. После строители приступят к отделочным работам.
Саянск 2.jpg
  "Мэр города Олег Боровский постоянно контролирует процесс, бывает на площадке часто, ведь впервые за 30 лет в городе начали строить новую школу. Да и все мы понимаем, что если сейчас остановить процесс, то строительный сезон будет потерян, поэтому, конечно, нужно продолжать работу и делать все, чтобы сдать объект в срок",- отметил Антон Красноштанов.