Школа мечты

Школа мечты

В деревне Ныгде Аларского района распахнула двери новая школа на 169 мест. Ее строительство началось после указа Президента.

Для Иркутской области это совершенно новый проект, поскольку было принято решение строить не просто школу, а школу-сад.  Учебный корпус состоит из трех этажей, а детский сад — двухэтажный. Отдельная зона предусмотрена и для столовой. Особенно жителей порадовал актовый зал. Такого просторного помещения для проведения праздников у них еще не было. Поэтому можно с уверенностью сказать, что школа станет центром притяжения всей деревни. 

При строительстве образовательного учреждения использовались только качественные долговечные материалы. В кабинетах установлено современное оборудование и техника. Так что для педагогов и детей созданы все условия для комфортной, продуктивной работы и учебы.

На территории школы расположены игровая, спортивная, волейбольная, баскетбольная площадки. Для малышей предусмотрены отдельные прогулочные зоны с теневыми навесами. 

Особое внимание в школе уделено пожарной безопасности. Установлены противопожарные двери, а также оконные витражи. Они состоят из шести слоев стекла и держат жар в течение получаса. Кроме того, внедрена система дымоудаления и, конечно, имеются эксплуатационные выходы. На территории вкопаны емкости с водой.  В первый учебный день дети пройдут подробный инструктаж по пожарной безопасности. 

Мы уверены, что новая красивая школа станет любимым местом не только для школьников, детсадовцев и педагогов, но и для всех жителей Аларского района