«ДомСтрой» стал генеральным спонсором Байкальского зимнего градостроительного университета

«ДомСтрой» стал генеральным спонсором Байкальского зимнего градостроительного университета

«ДомСтрой» стал генеральным спонсором Байкальского зимнего градостроительного университета

Группа компаний «ДомСтрой» выступила генеральным спонсором 22-й проектной сессии Международного Байкальского зимнего градостроительного университета, которая прошла с 6 по 20 марта в ИрНИТУ. По итогам мероприятия 28 архитекторов из Иркутска, Симферополя, Тюмени, Тулы, Екатеринбурга, Пскова, Санкт-Петербурга, Челябинска, Красноярска, Воронежа, Подмосковья и Ленинградской области подготовили и представили свои концепции, направленные на создание комфортной среды, отвечающей современным социальным и экономическим условиям, интересам жителей, бизнеса и власти.

Участниками проектной сессии стали выпускники программы архитекторы.рф, молодые специалисты в области урбанистики, градостроительства, архитектуры и дизайна, магистранты строительных специальностей. В самом начале сессии их разделили на четыре команды. Каждая команда в течение месяца работала над проектами по регенерации четырёх районов Иркутска с жилой застройкой 60-х – 80-х годов: квартала в Ново-Ленино, территории вокруг бульвара Постышева, части микрорайона Юбилейный и правого берега реки Ушаковка – возле стадиона «Динамо».

- Процесс трансформации территории – сложная и трудоемкая задача, но я уверена, что при диалоге власти, научного, профессионального сообществ и коммерческого сектора она решаема, - отметила руководитель группы компаний «ДомСтрой» Татьяна Красноштанова.

Она подчеркнула, что во многом именно благодаря Международному Байкальскому зимнему градостроительному университету в Иркутске начали активно внедрять проекты благоустройства и комплексного развития территории.

Проектирование новой застройки команды выполняли в соответствии со Стандартом комплексного развития территории. Каждая команда в своих проектах отметила важность работы с жителями территории, уделила внимание развитию транспорта и восстановлению рекреационных зон. По итогам сессии все проектные решения были признаны достойными. Лучшие идеи молодых архитекторов по комплексному развитию территории ООО ФСК «ДомСтрой» будет использовать в реализации своих дальнейших проектов.