«ДомСтрой» приступил к строительству дорог в Шелехове, Ангарске и Аларском районе

«ДомСтрой» приступил к строительству дорог в Шелехове, Ангарске и Аларском районе

«ДомСтрой» приступил к строительству дорог в Шелехове, Ангарске и Аларском районе

Сезон ремонта и строительства дорог стартовал в Иркутской области! Группа компаний «ДомСтрой» уже начала реконструкцию дорожного полотна в трех муниципалитетах региона: Шелехове, Ангарске и Аларском районе.

В Шелехове дорожным рабочим предстоит капитально отремонтировать участок автодороги по ул. Орловских комсомольцев. На первом этапе будет реконструировано 596 метров дорожного полотна. Запланированы замена асфальта и бордюров, ремонт тротуаров, переустройство тепловой сети, бытовой канализации, ливневой канализации, сетей связи, обустройство пешеходных переходов и установка пешеходных ограждений, светофоров, дорожных знаков, остановок, ремонт наружного освещения, озеленение. Сейчас ведутся работы по установке дорожных знаков, демонтаж бордюрного камня и асфальтобетонного покрытия тротуаров.

Жителей Ангарска ждет продолжение реконструкции дороги по улице Чайковского. В этом году запланировано строительство дополнительных полос движения на отрезке протяженностью 575 метров. Это будут дорога с трехслойным асфальтобетонным покрытием, ливневками, освещением и пешеходными тротуарами. Также предусмотрены парковочные карманы, остановки, светофоры. Дополнительные полосы позволят значительно разгрузить дорожную сеть в городе. Сейчас на объекте ведутся работы по устройству откосов дорожного полотна, отсыпка щебнем нижнего слоя основания.

В Аларском районе стартовал капремонт 14-ти километров дороги Кутулик – Шульгина – Головинское. Предстоит замена земляного полотна, устройства нижнего и верхнего слоя основания, а также асфальтобетонного покрытия с устройством присыпных обочин. Будет предусмотрен монтаж водопропускных труб, установка дорожных знаков и барьерного ограждения, нанесение разметки и обустройство автобусных остановок. Дорожные рабочие сейчас снимают почвенно-растительный слой в полосе отвода под отсыпку земполотна и перевозят его к месту складирования.

Реконструкция всех дорог ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».