Торжественное открытие новой школы в Саянске

Торжественное открытие новой школы в Саянске Торжественное открытие новой школы в Саянске

В День знаний, 1 сентября, в Саянске торжественно открылась новая школа на 550 мест. Это первая, построенная за 30 лет, школа в городе. Возводила здание образовательного учреждения группа компаний «ДомСтрой».

Новая школа состоит из семи блоков и оборудована всем необходимым для обучения, физического и творческого развития современных детей. Здесь есть бассейн с четырьмя дорожками и двумя чашами: для старшеклассников и ребятишек, которые пока еще не умеют плавать, библиотека, читальный зал, большой современный спортзал, актовый зал на 315 человек, компьютерные классы, зал хореографии, музей, игровые комнаты и спальня для групп продленного дня. Все для удобства ребят.

В школе есть отдельный пищеблок, столовая, а также медицинский кабинет. Из помещений, в которых расположены бассейн, хореографический, актовый и спортивный залы, ведут отдельные выходы на прилегающую территорию.
- Это наш индивидуальный проект, к которому мы шли поэтапно и смогли воплотить в жизнь, - отметил мэр Саянска Олег Боровский. – Такой школы нет даже в Иркутске. Здесь все есть для комфортного обучения: 35 просторных классов, 460 современных ноутбуков и больше 200 компьютеров.

Позаботились в ней и о безопасности. Здание школы и пришкольная территория круглосуточно находятся под видеонаблюдением, оборудованы турникеты. Ученики смогут зайти сюда и выйти отсюда только по специальным картам-пропускам.

На территории школы построен большой стадион с беговой дорожкой, волейбольной и баскетбольной площадками, прыжковой ямой с дорожкой для разбега. Здесь же расположена площадка с навесом для игр.

Школа располагается на улице Павла Дворовкина – знаменитого бригадира – почетного гражданина города, строителя, который монтировал первую панель первого дома в Саянске. Поэтому неудивительно, что ее тематикой стало возведение города, на фасаде нанесено панно с изображением строителей.

Теперь школьники Саянска смогут учиться в одну смену.